設為首頁收藏本站

QQ登錄

只需一步,快速開始

開啟輔助訪問

艾錄網賺論壇

搜索
查看: 517406|回復: 114
打印 上一主題 下一主題

一招識別假博主,廣告主再也不用擔心錢打水漂了

[復制鏈接] [提交至百度]

1萬

管理員

樓主
  辨別真假大V的“火眼金睛”,了解一下?
  本文由鳥哥筆記春羽計劃出品

最近一大把假博主被從深水里給擰了出來,不得不讓很多營銷人虎軀一震,什么?數據如此漂亮的大V是假博主?我的廣告費都打水漂了嗎?同時也讓很多假博主顫抖的趕緊收起了刷閱讀量的100多個手機,大旗一揮讓水軍們“稍息”。
  很多公司都會和公關公司合作,尤其是大公司,每次要做活動的時候就讓公關公司幫忙挑選知名大V,拿到既定的預算,公關公司就開始行動,至于找的大V是否真的是大V,很多人都會看大V發的微博或者微信,幾萬的閱讀量,幾千的點贊量,再加上一長串的評論,數據非常的漂亮,金主露出了滿意的笑容:嗯,這錢花的值得,沒白花。公關公司也滿意,順利拿到了預算款尾款。大V們也滿意,因為免費吃喝玩樂還能賺錢,何樂而不為?
  但是前段時間某寶汽車和某標公關公司的大戰鬧得沸沸揚揚,這場戰爭除了提醒金主在找公關公司的時候要慎重,還提醒金主要學會用火眼金睛來辨別假博主。假博主無處不在,但火眼金睛不是人人都有,怎么辦呢?這一期,筆者就來給大家提供辨別的方法。
  一篇名為《深扒編輯部中年少女的護膚日常!原來夏天她們都在用這些神器》以軟廣的形式推廣了SK-II的神仙水套裝系列產品。(案例來自撕紙虎)
  不知道大家是否看明白了,這是對這位博主做的數據監測。現在網絡上有很多種監測數據的工具,大家可以去自行搜索,筆者隨意抓幾個來給大家舉個例子。
  1.新榜數據,可以查詢微信公眾號、微博、頭條號、小程序等的榜單排名,也可以用于對微信圖文定制分鐘級傳播效果監測,實時匯總客簽單發布情況,有效驗證傳播效果,筆者最近對幾個大號做了監測,結果分享給大家,仔細研究,會發現很有趣。
  這個大號號稱有60多萬的微信粉絲,但實際呢?預測一個公眾號的粉絲總數,最重要的是看發布推文后的前5分鐘,至于算法如何,有興趣的可以私信我。今天要說的是鑒定假博主,那么,我們來看視圖和數據,此篇推文發布的前半個小時,每5分鐘的閱讀增量在100-200之間,這個數據是正常的,后面慢慢回落到個位數,到了凌晨5點,開始了,前5分鐘閱讀增量是1, 突然后面5分鐘變成了4844,難道所謂的60幾萬粉絲里面有一大部分在外國,和我們時差不一樣?很顯然,假數據!這樣的“大V”就不要考慮去投了。
  2.西瓜數據,可以查詢微信公眾號榜單排名,也可以幫助不知道如何選擇自媒體合作的營銷人推薦靠譜的大號(不過要升級會員)。同樣的,回到今天的主題,可對公眾號發文進行預約監控或即時監控。提供分鐘級的文章閱讀數點贊數監測,掌握公眾號文章閱讀走向。
  3.清博大數據,可以查詢微信公眾號、微博、頭條號、百家號、QQ榜單、網紅榜單等,也可以用于對微信圖文分鐘級傳播效果監測。
  希望能夠幫助大家慧眼識博主,不再害怕錢打水漂。當然,工具還很多,大家可以自己邊學習邊挖掘。

上一篇:給聲音加“后期”也能月入過萬?調音師的市場里,推廣者還能做更多!
下一篇:最近網賺圈內爆紅的QQ霸屏引流 他們用這種方法月入三萬
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

金牌會員

推薦
現在網上賺錢項目越來越難做啊!別人給我的項目,我只能做到300元一天啊,跟網上的大牛比還很低,求突破!!不知道怎么放大啊!
復制到瀏覽器打開

t.cn/ExtYbTZ

現在網上賺錢項目越來越難做啊!別人給我的項目,我只能做到300元一天啊,跟網上的大牛比還很低,求突破!!不知道怎么放大啊!
復制到瀏覽器打開

復制到瀏覽器打開

回復 支持 5 反對 0

高級會員

推薦
【強烈推薦】
獨家正規全自動【CPA暴利項目】至少日賺600++至無上限,

新手老鳥皆可操作!!【非傳統式】
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
復制到瀏覽器打開

http://t.cn/E4xCzaT
===========收款圖展示============

【強烈推薦】
獨家正規全自動【CPA暴利項目】至少日賺600++至無上限,

新手老鳥皆可操作!!【非傳統式】
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
復制到瀏覽器打開
http://t.cn/E4xCzaT
===========收款圖展示============

全自動CPA項目日賺600  http://t.cn/E4xCzaT
回復 支持 4 反對 0

注冊會員

推薦
【原創】2019最新的暴力賺錢項目,機會錯過不會再有,快來找我吧
》》項目簡介《《
1. 此次項目由《超暴利團隊》研發,100%賺錢的套利項目,無限搞錢。
2.無論新手老手,高科技新技術,按我們的要求去操作,都可以馬上賺錢。
3.此次項目免費帶,但是我們將收取贏利后的的傭金。
4. 由于風控原因,這次項目我們只帶200人以內,多一個人都不要,但是我們保證你賺錢!
5.無風險承諾:只要按我們的模式去操作,如果沒有搞到錢,雙倍賠償,騙子死一戶口本!
6: 讓你5分鐘成為了賺錢高手,你不主動就看著別人賺錢,你不主動就沒有故事,機會是留給主動的人,
微信:ppg_2682  項目非常好,100%保證你可以賺錢!

回復 支持 2 反對 0

新手上路

沙發
大神好強大!
回復 支持 反對

新手上路

板凳
看了這么多帖子,第一次看看到這么有內涵的!
回復 支持 反對

新手上路

地板
有錢、有房、有車,人人都想!
回復 支持 反對

新手上路

系統居然說我是在灌水,我有嗎?
回復 支持 反對

新手上路

終于看完了,很不錯!
回復 支持 反對

新手上路

今天過得很不爽!
回復 支持 反對

新手上路

上次給樓主開的藥,你都吃完了?
回復 支持 反對

新手上路

在哪里跌倒,就在那里多爬一會兒!
回復 支持 反對

新手上路

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回復了!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊